Как сделать самостоятельно шоколад дома за 15 минут
Готовим домашний шоколад дома!
Наступают праздничные дни! Хочется накрыть стол угощениями. Но, кредиты ограничивают возможности. А заработная плата задерживается. Не многие интересуются, что сделать шоколад в домашних условиях не проблема. Оказывается, это занятие не очень хлопотное. К тому же, поможет значительно сэкономить.
Домашний шоколад готовится за 10 минут! Всего из четырёх ингредиентов, имеющихся в наличии в каждом доме! Можно проявить разнообразие в отношении состава рецепта. Попробовав однажды приготовленный шоколад, вы не захотите больше на него тратиться.
Приготовление домашнего шоколада:
Ингредиенты:
какао - 100г;
сахар - 1ч.л;
сливочное масло - 50гv
молоко - 2ст.л.
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавить сахар и порошок какао.
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
Перемешать и довести смесь до кипения.
Готовить на медленном огне около 2 минут.
Разлить приготовленную смесь по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
! В зависимости от размера форм, шоколад будет застывать разное время.
Для ускорения процесса надо заполненные формы поставить на 10 – 15 минут в холодильник.